Kamis, 10 April 2014

Strawberry Jam

Suka roti bakar nggak? suka pake selai apa? yang pasti selai coklat udeh mainstream kan :p gimana kalo selai strawberry. ada strawberry nganggur dirumah? gimana kalo bikin selai sendiri? caranya gampang banget lo. itung-itung nambah-nambah kerjaan dirumah, dan kita juga bisa mengawetkan buah strawberry agar tidak cepat busuk dengan mengolahnya menjadi selai.

Bahan:
500 gr buah strawberry
300 gr gula
1 sdm jeruk lemon/jeruk nipis (jeruk lemon lebih enak)
100 ml air minum

cara membuat :v
1. cuci bersih strawberry, tiriskan. lalu pisahkan strawberry dari daunnya. belah strawberry menjadi 2

2. kalo udah kaya gambar diatas, blander strawberry sampai halus
(ya, ane numpang narsis gpp kan?? :v)

3. kalo udah diblander sampe halus, masukkin strawberry ke wajan dan campurin dengan gula dan air. lalu kita panaskan dengan terus diaduk sampai mengental
(harus selalu diaduk loh ya :p)

4. kalo udah kental. masukkan 1 sdm perasan jeruk lemon dan masak sebentar

5. kalo udah kental. matiin kompornya tunggu selai hingga dingin. kalo udah dingin tinggal masukkin aja kedalam toples.

nah, gampang banget kan caranya. dengan begini kita bisa mengawetkan buah dengan cara dijadikan selai seperti ini. tinggal diolesin ke roti siap makan nyam nyam~~



Tidak ada komentar:

Posting Komentar